Статьи — ООО «Автоматика Премиум»
glavrele@mail.ru Заказать звонок Задать вопрос
0
0
0
0
Каталог продукции
Подписка на новости

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Видеогалерея
CP-723 реле контроля напряжения 1 фазное, 3 фазное видео инструкция
Новости

Статьи

Показывать за

Схема устройства трехполюсного автомата представляет собой электрический механизм отключения, где ключевую роль играют расцепители, чаще всего электромагнитные или термобиметаллические.

Двухполюсный автоматический выключатель напряжения – это электротехническое устройство, предназначенное для защиты электрической цепи от перегрузок и коротких замыканий, с целью предотвращения возгорания.

В питающей сети периодически возникает несимметричный режим работы. Это происходит из-за коротких замыканий, неодинаковой загрузки фаз, обрыва фазного или нулевого провода. При эксплуатации трёхфазных электродвигателей все вышеперечисленные ситуации могут привести к перегреву обмоток и поломке. На производстве возможны ошибки в чередовании фаз при частом изменении точек подключения насосов, станков, двигателей. Для защиты оборудования от неправильного подключения и некачественного питающего напряжения применяется трёхфазное реле контроля фаз.

Однофазное реле напряжения защищает оборудование от недопустимых отклонений напряжения питающей сети. Скачок Uфаз возникает при обрыве нулевого проводника или замыкании фазного провода на нейтраль, просадка — при неравномерной загрузке фаз.

Реле контроля напряжения является частью системы защитной автоматики. Оно либо отключает электросеть, либо предупреждает о нежелательных колебаниях. В этой статье мы подробно исследуем, как устроено и как работает реле напряжения, обсудим его необходимость и критерии для правильного выбора.