8 (800) 707-48-28 (бесплатно для России)
+ 7 (495) 909-29-05 (для Москвы)
Заказать обратный звонок Задать вопрос
Каталог продукции
Подписка на новости

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Видеогалерея
Реле напряжения 63А в двухмодульном корпусе CP-721-1. Обзор-разбор.
Новости

Обзор комнатного термостата CLIMA ML

Качество работы систем отопления зависит от их комплектации. Наша компания рекомендует использовать в системах терморегулятор ORBIS Clima ML, который отлично зарекомендовал себя при эксплуатации в отечественных условиях. Это очень надежное и простое по конструкции устройство, которое применяется нами более пяти лет и отличается безупречным качество.
  фото 2.jpg

Принцип работы и основные характеристики ORBIS Clima ML
Терморегулятор ORBIS Clima ML испанского производства является компактным устройством, обеспечивающим идеальную регулировку температур в домашних отопительных системах. Его функция основана на принципе газового расширения, на что реагирует чуткая газовая мембрана. Данный принцип работы делает термостат ORBIS Clima ML очень точным устройством, одним из самых быстрых по скорости реакции в своем классе. Основными особенностями прибора являются компактность (его габариты всего 84х83х31 мм), рабочая температура 0-50°С, эффективность регулировки в диапазоне от +6 до +30°С, ток нагрузки (номинальный) 16 А. Устройство относится к типу защиты IP20.
фото 1.jpg

Терморегулятор ORBIS Clima ML устанавливается для получения данных о температуре в помещении, контроля ее уровня, а также поддержания заданных температурных параметров. Чтобы данные были корректными и легкодоступными для визуального наблюдения, устройство монтируется на открытых участках стен. Не рекомендуется устанавливать прибор: • в непосредственной близости от оконных проемов и дверей; • внутри шкафов и других мебельных конструкций; • в местах, где на термостат ORBIS Clima ML могут падать прямые солнечные лучи; • вблизи нагревательных приборов (конвектор, газовая плита). Терморегулятор ORBIS Clima ML имеет два положения: включен или выключен, он не добавляет мощность нагрева, когда на приборе увеличивается температура.

Особенности установки ORBIS Clima ML
 Мы рекомендуем всем клиентам, которые собираются купить терморегулятор ORBIS Clima ML (16А), но не имеют практического опыта монтажа отопительных систем и приборов, которыми они комплектуются, обращаться за данной услугой к профессионалам. Однако если вы решили провести работы самостоятельно, то просим обратить внимание на следующие моменты. В процессе установки отопительной системы специально для терморегулятора ORBIS Clima ML необходимо предусмотреть опуск фазного провода (к примеру, белый). Прибор должен быть установлен на высоте от 1,0 до 1,2 метра от уровня пола. В случае когда монтаж производится на готовую отделку стены, на нее крепится специальный кабельный канал (10x15 или 12x12 мм) длиной 1,5 метра под опуском провода. Крепление производится следующим образом: • используя саморезы размером 6x30 мм, при помощи шуруповерта – если стена деревянная, а также имеет гипсокартонное или фанерное покрытие; • используя дюбель-гвозди 6x40 мм с предварительно подготовленными отверстиями под них (подготавливаются с помощью перфоратора со сверлом диаметром 6 мм) – если стена кирпичная или бетонная. Если монтаж терморегуляторов ORBIS Clima ML производится на черновые стены, оставленный на опуск провод продевается в специальную защитную оболочку (гофра) диаметром 16-20 мм и утапливается в стену под гипсокартон, слой штукатурки или иное покрытие. В месте установки гофрированный провод выводится из стены.
фото 3.jpg

Вы можете купить терморегулятор ORBIS Clima ML (16А) только в собранном виде. Но перед монтажом его необходимо разобрать (снимается колесико управления и отвинчивается крепежный винт).
фото 4.jpg

Для подключения используются соответствующие контакты 1 и 2. Первый контакт предназначен для провода фазы, через второй контакт этот же провод выводится и подключается к пленочным нагревателям.
фото 5.jpg

Прибор фиксируется на стену только после подключения следующим образом: • саморезами 6х30 мм на гипсокартонные, деревянные или фанерные покрытия; • дюбелями 6х40 мм на кирпичные и бетонные стены (с подготовленным заранее отверстием). После установки закрывается крышка кабельного канала и терморегулятор ORBIS Clima ML собирается. Обратите внимание!
Если мощность группы пленочных электронагревателей превышает 2,2 кВт, обязательно при подключении применяйте модульный контактор. Мы не рекомендуем напрямую подключать терморегулятор ORBIS Clima ML, если нагрузка составляет более 10 А. Также не следует устанавливать прибор в помещениях с высокой влажностью (баня, ванная комната). Обязательно следите за тем, чтобы устройство хорошо изолировалось от пыли и грязи в процессе ремонтных работ (обмотайте устройство пленкой, чтобы защитить).